Messer Bauart: Flachangel Chefkoch-Messer, selektiv gehärtet mit Flachschliff, Klingenlänge 20cm

Klingenstahl: Nicht-rostfreier Torsions-Damaststahl ca. 300 Lagen mit 3,2mm Klingenstärke, bestehend aus:

 

1.5634 (75Ni8):   C 0,75% | Ni 2,0% | Si 0,2% | Mn 0,4%

1.2442 (115W8): C 1,15% | Si 0,25% | Mn 0,35% | Cr 0,2% | W 1,9%

                                         

115W8 ist ein erstklassiger niedrig legierter Kohlenstoffstahl mit hoher Härte und durch den hohen Wolframanteil, hoher Verschleißfestigkeit. Typischerweise findet er Anwendung bei der Herstellung von Bandsägebändern. Er erreicht nach dem Abschrecken eine Härte von bis zu 66 HRC. Angelassen bei 200°C liegt die Gebrauchshärte bei ca. 64 HRC.

75Ni8 ist ein niedrig legierter Kohlenstoffstahl mit guter Polierbarkeit und hoher Flexibilität. Typischerweise findet er Anwendung als Schneidstoff bei Band-, Kreis- und Gattersägen. Auch bei niedrigen Temperaturen ist dieser Stahl noch hoch belastbar. Die Härte dieser Komponente liegt bei ca. 58 HRC.

 

Griffmaterial: Ebenholz

Das verwendete Ebenholz stammt nachweislich von Populationen aus Ursprungsländern die nicht den artenschutzrechtlichen Bestimmungen unterliegen. Ebenholz ist sehr hart und schwer und gehört zu den wertvollsten Hölzern überhaupt. Es findet Anwendung bei der Herstellung von optisch attraktiven sowie mechanisch hoch belastbaren Teilen. Der Griff liegt mit seinen zwei Fingermulden (für Zeige- und Mittelfinger) sehr sicher in der Hand.

Preis: auf Anfrage

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