Messer Bauart: Flachangel Chefkoch-Messer, selektiv
gehärtet mit Flachschliff, Klingenlänge 19cm
Klingenstahl: Nicht-rostfreier Torsions-Damaststahl ca. 300 Lagen mit 3,5mm Klingenstärke, bestehend aus:
1.5634 (75Ni8): C 0,75% | Ni 2,0% | Si 0,2% | Mn 0,4%
1.2442 (115W8): C 1,15% | Si 0,25% | Mn 0,35% | Cr 0,2% | W 1,9%
115W8 ist ein erstklassiger niedrig legierter Kohlenstoffstahl mit hoher Härte und durch den hohen Wolframanteil, hoher Verschleißfestigkeit. Typischerweise findet er Anwendung bei der Herstellung von Bandsägebändern. Er erreicht nach dem Abschrecken eine Härte von bis zu 66 HRC. Angelassen bei 200°C liegt die Gebrauchshärte bei ca. 64 HRC.
75Ni8 ist ein niedrig legierter Kohlenstoffstahl mit guter Polierbarkeit und hoher
Flexibilität. Typischerweise findet er Anwendung als Schneidstoff bei Band-, Kreis- und Gattersägen. Auch bei niedrigen Temperaturen ist dieser Stahl noch hoch belastbar. Die Härte dieser
Komponente liegt bei ca. 58 HRC.
Griffmaterial: Ebenholz
Das verwendete Ebenholz stammt nachweislich von Populationen aus Ursprungsländern die nicht den
artenschutzrechtlichen Bestimmungen unterliegen. Ebenholz ist sehr hart und schwer und gehört zu den wertvollsten Hölzern überhaupt. Es findet Anwendung bei der Herstellung von optisch
attraktiven sowie mechanisch hoch belastbaren Teilen. Der Griff liegt mit der ergonomisch ausgeführten Fingermulde sehr natürlich in der Hand und ermöglicht ein ermüdungsfreies
Arbeiten.
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